健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 21.0~30.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局召开全市卫生健康系统信息安全工作会议

信息来源:规划发展与信息化科发布日期:2019-09-29 分享:

    为进一步加强网络安全风险意识和防范能力,强化网络安全保障,切实做好全市卫生健康系统网络信息安全工作,近日市卫生健康局召开了信息安全工作会议。市卫生健康局副局长杨汉东,局直属单位、各镇区卫生计生局、各镇区医院分管网络信息安全工作的领导和相关科室负责人120人参加了会议。

    会议传达了广东省卫生健康系统网络信息安全培训会议的精神,并就我市卫生健康系统网络安全工作及国庆期间网络信息安全保障、应急工作作了部署。会议邀请了市公安局网警支队卢小宁大队长就网络安全形式与网络安全法作专题授课。

    会上,杨汉东副局长就当前网络安全形势,部署了下一阶段工作。他强调了以下三点意见:一是各单位要高度重视、提高政治站位,明确分工,聚焦重点任务,充分认识保障国庆期间网络安全的重大意义。以高度的政治责任感和勇于担当的精神,切实肩负起主体责任,统筹推进网络安全工作。二是切实加强本单位关键信息基础设施的安全防护,进一步健全完善网络信息安全管理、应急协调联动机制,以及落实专人负责和24小时值班制度。三是开展网络安全风险排查工作,采取有效措施落实问题整改,提升网络安全防护能力、网络安全保障能力、突发事件应急处置能力和电信网络诈骗治理能力,营造良好的网络舆论环境。