健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 21.0~30.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局机关第二党支部开展“不忘 初心、牢记使命”主题教育学习会议

信息来源:局机关第二党支部发布日期:2019-10-08 分享:

    按照市委统一部署,根据《中山市卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》有关要求,近日局机关第二党支部召开了党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。该党支部全体党员参加会议。局党组成员、副局长姚耀锟以普通党员身份参加会议。会议由罗显根同志主持。

    罗显根同志传达了《中山市卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件精神,明确了开展主题教育的目标任务及工作要求,要求支部全体党员要切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,落实好中央、省委、市委关于主题教育的各项决策部署;在主题教育学习中要全面系统学、及时跟进学、结合实际学,结合卫生健康实际工作,在理解丰富内涵、精神实质和核心要义上下功夫。随后,罗显根同志带领全体党员学习了老英雄张富清同志的英雄事迹及革命精神,党员们纷纷表示要以张富清同志为榜样,坚守初心,大力弘扬奉献精神,要以实际行动践行党的根本宗旨,保持党的纯洁性、先进性。最后,根据主题教育及“三会一课”要求,罗显根同志在会上以“党的初心和使命”为主题,从“什么是党的初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命,如何才能不忘初心、牢记使命”等三个方面为全体党员上了一堂生动的党课。

    姚耀锟副局长在总结发言时强调,全体党员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署。年轻同志要多学习、多思考,结合自身工作岗位,以学促做,融汇贯通,以人民为中心,着力解决关乎群众切身利益的问题,努力提升群众对卫生健康的获得感,为建设健康中山作出应有的贡献。