健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 28.0~37.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局召开2020年机关务虚会

信息来源:本网发布日期:2020-01-13 分享:

  新年伊始,为贯彻落实市委市政府“重振虎威”,紧抓“双区驱动”发展战略,推动医疗卫生高水平发展,市卫生健康局近日召开了2020年机关务虚会。市卫生健康局局长雷继敏主持会议。

  会议首先学习传达了市委书记赖泽华在我市卫生健康系统调研座谈会上讲话的精神,并要求认真贯彻讲话精神,谋划打造珠江口西岸医疗卫生高地,努力办好人民放心满意的医疗卫生事业。会议还强调,2020年局机关全体干部职工要坚持以人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,始终保持闻鸡起舞、只争朝夕的精神状态和奋斗姿态,全面推进卫生健康事业改革发展。

  会上,雷继敏局长指出,2019年在市委市政府的正确领导下,我市卫生健康系统实干笃行、久久为功,一些难点工作顺利打开了局面,很多工作取得了较好进展。小榄医共体建设、医保支付制度改革以及取消公立医院药品耗材加成等工作都走在全省前列,公立医院薪酬体制改革入选“全省医改十大创新典型”,公立医院绩效考核、健康湾区建设以及“互联网+卫生健康”等工作打开了新的局面。雷继敏局长强调,要充分清醒认清形势,找准卫生健康事业发展面临的内外问题,充分认清面临外部竞争态势以及市内所存在的各种问题;要抢抓“双区”时代机遇,高位谋划和推进卫生健康发展,拓展工作谋划视野,结合今后五年、十年发展趋势统筹制定好“十四五”卫生健康发展规划,提高规划的可控性和可行性;坚持突出推进健康中山建设主线,从全市高度抓好统筹,加快实施健康中山行动;坚持突出推进健康湾区建设主题,加强与港澳卫生合作交流,支持港澳医疗机构、人员办医,深化人才培养、学科建设和医学科研合作;坚持突出构建优质高效的整合型医疗卫生体系目标,改善镇区基层医疗卫生资源“碎片化”、职能重叠、投入分散等问题,提高基层医疗卫生资源配置科学性;坚持推动创强建高地,全力打造大湾区珠江口西岸医疗卫生高地,加强区域医疗卫生发展的辐射带动作用。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激发干部担当实干,形成团结干事创业强大合力。

  各科室负责人简要汇报了本科室2020年重点工作计划,局分管领导逐一进行点评。这次务虚会通过头脑风暴式的碰撞和交流,进一步查摆问题,理清思路,统一共识,为全面谋划好2020年卫生健康工作打下了坚实基础。

  局全体领导、各科室负责人30人参加了会议。(稿件来源:局办公室)


IMG_0069.JPG



  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接