健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 28.0~37.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

坚持“严”的主基调毫不动摇 推动全面从严治党向纵深发展

我市卫生健康系统召开党风廉政建设和反腐败工作会议

信息来源:局直属机关党委发布日期:2020-05-10 分享:


  5月9日上午,市卫生健康局组织召开了全市卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作会议。会议研究部署了党风廉政和反腐败工作,强调一以贯之坚定不移全面从严治党。局党组书记、局长梁卫华出席会议、讲话,并与局分管领导、局直属单位、镇区医院代表签订《党风廉政建设和行风建设工作责任书》。

  局党组成员、直属机关党委书记姚耀锟主持会议,并传达中共中山市第十四届纪律检查委员会第五次全体会议精神。随后,局党组成员、市纪委监委驻市卫生健康局纪检监察组组长罗旭东详细剖析党的十八大以来在我市卫生健康系统查处的违纪违法案例,并指出背后的深层次原因,以案促教,提出具体要求。

  会上,梁卫华同志总结了2019年我市卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作,肯定取得的成效,指出存在的问题,并部署2020年工作。她指出,一是要全面从严治党,坚持“严”的主基调绝不动摇。紧跟中央步伐,加强党的纪律建设,坚持“严管就是厚爱”,压实党风廉政建设责任,持续深化标本兼治,净化党内政治生态。二是要巩固主题教育成果,将“不忘初心、牢记使命”作为党的建设永恒课题和党员干部的终身课题。积极探索建立以“五主题三作用”为主的不忘初心、牢记使命的制度,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。三是要保持高压态势,扎实推进党内外监督具体化、常态化。扎实做好巡察整改“后半篇文章”,坚持问题导向,聚焦关键环节,坚决落实新时代党风廉政建设总要求,压紧压实责任主体,坚持立行立改。四是要加强警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。挖掘案件背后的深层次、普遍性问题,研究案发规律,深挖问题根源;通过专题民主生活会、专题警示教育,要求党员干部不断总结、反思,达到查处一案、警示一片、治理一方的治本效果。

  局领导班子成员,局机关各科室、市纪委监委驻市卫生健康局纪检监察组全体党员,局直属各单位和各镇区医院的主要领导、分管党务工作领导及相关科室负责人等参加会议。


54E8CCA7-55EC-4BBE-9528-DA34825C85D9.jpeg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接