网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市人大常委会副主任关瑞麟到市卫生健康局调研

信息来源:办公室发布日期:2020-07-09 分享:

  7月8日,市人大常委会副主任关瑞麟带领教科文卫外侨工委调研组到市卫生健康局调研医疗机构监督管理工作。市卫生健康局局长梁卫华,副局长周景敏、李翠萍以及相关科室负责人参加了调研座谈会。

  会上,梁卫华局长向市人大调研组汇报近年来我市医疗机构监督管理工作、新冠肺炎疫情常态化防控工作和健全公共卫生应急管理体系提高应对突发公共卫生事件能力建议。在医疗机构监管工作方面:一是优化准入服务,简化审批流程,引入专家评审,为医疗机构设立审批开通快速通道。二是加强日常监管,实行以案促管,结合国家“双随机”抽查、飞行检查、扫黑除恶等专项行动,对医疗违法行为给予严厉打击。相关案例获得省的肯定。三是加强队伍建设,加大培训力度,运用案例讲解方法,切实提高办案能力;同时,规范执法程序,提升执法效能,努力打造一支纪律严、专业强、水平高的卫生监督执法队伍。对全市医疗机构做到“事前、事中、事后”全方位监督管理,不断规范我市医疗机构执业环境,着力提高医疗机构服务水平。在健全公共卫生应急管理体系提高应对突发公共卫生事件能力方面,建议从进一步加强我市公共卫生应急指挥体系、疾病预防控制体系、应急医疗救治体系、应急物资储备机制、爱国卫生工作常态化等,切实提高应对重大突发公共卫生事件的能力水平,全力保障人民群众的生命权、健康权。

  市人大调研组充分肯定市卫生健康局近年来加强医疗机构监管工作和新冠肺炎疫情发生以来所作出的突出贡献,认为市卫生健康局在疫情防控宗旨意识强,以保障人民生命安全和身体健康为中心,发挥专业主导作用,为市委市政府决策参谋、制定疫情防控精准的措施,为我市取得疫情防控阶段性成效提供保障。同时,做到认真履行职责,加强对全市医疗机构的监督管理,净化全市医疗卫生市场,规范医疗秩序,在提高医疗水平起到重要作用。




  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接