网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康系统领导干部旁听周小雕案件法庭庭审

信息来源:政策法规与综合监督科发布日期:2020-07-09 分享:

  7月7日,市卫生健康局党组、市纪委监委驻市卫生健康局纪检监察组、局直属机关纪委、局直属单位和各镇区医院领导干部等90人,在市第一人民法院旁听了市人民医院原党委办公室主任、人力资源部主任周小雕案件的法庭审理。市卫生健康局以庭审现场为警示课堂,对党员领导干部进行警示教育。局党组书记、局长梁卫华,局党组成员、副局长欧阳刚劲参加本次旁听。

  在庭审现场,控辩双方对涉案证据进行了举证和质证,充分发表意见。旁听人员零距离旁听了法庭调查举证、被告人自述等庭审过程。面对庄严肃穆的庭审,大家真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训。

  “我清楚认识到自己的行为已经构成犯罪,充分认识到自己的错误,对自己的行为很后悔,对不起党组织多年培养,对不起组织给我的平台,对不起团队的信任,对不起家人的付出,对不起年幼的儿子,给单位造成了恶劣影响,也给家里造成巨大的伤害。希望其他人以我为戒! ”在庭审,周小雕悔恨交织的陈述,像一声声警钟在每个人心中震荡。大家一致表示,千万不能用自己的政治生命、青春年华、人生自由和美满家庭去以身试法。法网恢恢疏而不漏,任何的故意隐瞒和狡辩在法律面前都显得苍白无力。这种“面对面”的旁听活动非常有警示教育意义,不仅让旁听者切身体会到触犯法律红线的严重后果,而且更有利于今后加强党性修养,自省自重,履职尽责和提高明辨是非、抵御诱惑、拒腐防变的能力。

  据了解,我市卫生健康系统狠抓党风廉政建设,在开展好“五主题三作用”为主要内容的主题教育中,把“三个以案”作为廉政教育的重要抓手,突出抓好违纪违法案的警示教育作用,做到举一反三、引为镜鉴,用身边事教育身边人,以案释纪、以案析法、以审促廉,切实增强党员干部法纪观念,筑牢思想防线,进一步加强全市卫生健康系统反腐倡廉警示教育的针对性和实效性。


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接