网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

党群携手 倡导健康生活 共创文明城市

市卫生健康局党员志愿服务活动持续开展

信息来源:健康教育所发布日期:2020-07-15 分享:

    为推进创建文明城市工作,提升党员干部的为民服务意识,弘扬我市卫生健康系统党员在创文工作的志愿服务精神,7月13日晚上,市卫生健康局、市健康教育所、港口镇卫生计生局联合在该镇群众社区举办了2020年“全民‘义’起来,健康一百分—-居民健康素养提升服务”活动暨“健康与文明同行”主题健康教育服务活动。市卫生健康局党组成员、副局长李翠萍,来自市卫生健康局机关第六党支部、市健康教育所党支部、港口镇机关第四党支部、港口镇群众社区党委38名党员参加活动。

  近年来,随着人民生活水平的日益提高,高血压等各种慢性病已成为威胁社区长者的高发疾病。为提高老年人自我卫生保健意识,倡导科学、健康的生活方式。当天活动设置健康知识微讲座、健康知识宣传展板、健康教育VR体验、健康小游戏、义诊、心肺复苏演示、七步洗手法现场培训等。

  本次活动得到了大家认可,提高社区居民的公共卫生意识,为居民养成文明生活习惯打下基础;参与活动的居民进一步了解如何自我管理健康。


1微信图片_20200714182224.png


已编辑图片

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接