网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市“银龄安康行动”工作连续两年位居全省前列

信息来源:老龄健康科发布日期:2020-07-15 分享:

   近日,省卫生健康委召开了2020年全省“银龄安康行动”视频推进会。省卫生健康委二级巡视员纪乐勤、中国人寿广东省分公司副总经理黄胤立作讲话。会议由省卫生健康委老龄健康处处长潘正钦主持。会议在各地市卫生健康局(委)设分会场。我市卫生健康局副局长欧阳刚劲、四级调研员李春媚,中国人寿中山分公司副总经理吴宇船,局机关老龄健康科和中国人寿中山分公司团体业务部、各营业区负责人参加会议。

  “银龄安康行动”老年人意外伤害综合保险旨在贯彻落实国家应对人口老龄化,提高老年人抵御风险能力,具有普惠性、互补性、政策性、持续性、创新性五大特性。会上,纪乐勤指出我省各级党政重视,2019年“银龄安康行动”工作扎实开展,广泛宣传,深入民心;以人为本,服务优质高效。全省老年人意外伤害综合保险投保人数1279万,总体覆盖率92%,保费4.8亿元,覆盖率和保费规模连续四年位居全国第一。她强调,各地今年要充分认识开展“银龄安康行动”的重要意义,不断提高群众的认知度和参与度,努力提升服务质量和水平。

  据了解,在全省21个地级及以上城市中,中山、佛山、珠海、广州、江门、清远、东莞、梅州、韶关、肇庆、汕头、阳江、深圳等13个地市覆盖率达100%。广州参保人数和保费规模位居全省第一,中山总体覆盖率连续两年位居全省第一。我市囊括了2019年度“银龄安康行动”卓越领航奖、达标优胜奖、爱心捐赠奖三项大奖。


微信图片_20200714182538.jpg


已编辑图片


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接