网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

全民“义”起来 健康一百分

我市2020年幼儿健康素养提升服务活动启动

信息来源:健康教育所发布日期:2020-07-16 分享:

  为提高我市幼儿群体健康素养水平,引导培育幼儿健康文明行为意识,争做文明健康小市民,由市卫生健康局主办,市健康教育所承办,易读写学童启能中心协办的全民“义”起来,健康一百分——幼儿健康素养提升服务活动7月14日在横栏镇五沙幼儿园、三沙幼儿园启动。150名幼儿参加活动。

  幼儿健康素养提升服务活动将在我市各镇社区(村)托幼机构开展,通过专业社工进入班级面对面辅导的方式,结合幼儿实际进行生动有趣的健康知识传播。在横栏镇当天活动,具有多年幼教经验的老师针对幼儿喜欢卡通、喜欢琅琅上口的歌曲等特点,以生动形象的卡通图片开启课堂,以充满童趣的故事引入主题,重点介绍口腔健康、正确的刷牙方式等,并以节奏明快的幼儿歌曲《小牙刷》带领小朋友们边唱边练习刷牙动作。小朋友们轮流上台演唱《小牙刷》歌曲并配合动作。几遍下来,小朋友们已掌握这首短小的儿歌,对刷牙有了更深刻认识。

  活动不仅服务了幼儿,也间接教育幼儿家长。天真活泼的孩子们将获得的健康小知识、开心与家人分享,将社工有趣的教学环节与家人模仿。不但父母知晓,爷爷奶奶也受益,达到了小手拉大手、一个孩子影响一对父母,教育影响一个家庭的所有成员。在朋友圈,老师、家长们对这次通俗易懂、互动丰富的活动给予了高度肯定,纷纷反馈:小朋友们十分珍爱老师送的小牙刷、回到家后更认真地刷牙,对于保护牙齿有了更深刻认识,主动拒绝最喜爱的糖果。

  2020年全民“义”起来,健康一百分——幼儿健康素养提升服务活动已在我市铺开。市健康教育所将在全市各镇区分批分阶段举办40场幼儿健康素养知识服务活动,实践居民健康素养水平提升从娃娃抓起的理念,努力打造我市健康文明小市民培育工程。


1微信图片_20200715174302.jpg


2微信图片_20200715174254.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接