网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市2020年中医类别全科医生转岗培训班开班

信息来源:科技教育科发布日期:2020-07-20 分享:

  近日,我市2020年中医类别全科医生转岗培训班开班仪式在市中医院举行。市卫生健康局党组成员陈伟铭出席开班仪式并讲话。

  在开班仪式上,陈伟铭同志指出中医类别全科医生转岗培训是提高基层中医药服务能力和水平的重要举措之一,也是加强基层中医药人才队伍建设的重要内容。培养大批合格的全科医生, 是实施健康中国战略要求及进一步深化医药卫生体制改革的重要举措,对加强基层医疗卫生服务体系建设、推进家庭医生签约服务、建立分级诊疗制度、维护和增进人民群众健康具有重要意义。他要求学员务必提高对这次培训班意义的认识,认真对待本次培训工作。在为期一年的培训过程中,遵守纪律,服从培训安排;同时处理好培训与工作的关系,做到学习、工作两不误。希望学员学有所获,学有所成,将来成为一名优秀的中医全科医生,发挥中医药在基层医疗卫生服务的特色与优势,齐心协力推动我市中医药事业发展,为建设中医药强市、卫生强市贡献力量。他要求市中医院做好培训计划、教学安排,严格培训过程管理和考核,严格考勤,确保培训取得实效。

  市中医院有关领导、带教老师及各镇区医院、社区卫生服务中心学员90人参加开班仪式。


1微信图片_20200717113615.jpg


2微信图片_20200717113609.jpg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接