所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局召开加快推进省民生实事项目会议

信息来源:疾病预防控制科发布日期:2020-07-31 分享:

   自《中华人民共和国疫苗管理法》实施后,我国对疫苗管理实施“四个最严”管理。《广东省进一步加强疫苗接种管理的行动方案》明确疫苗流通的全流程冷链管理和“互联网+预防接种”的建设要求。省政府将“推进疫苗冷链配送和预防接种标准化建设”作为2020年度全省十大民生实事之一,向全省人民作出进一步加强疫苗接种管理的庄严承诺。这也是我市必须完成的民生实事。

   市卫生健康局7月30日召开了加快推进省民生实事项目会议。会议通报我市在落实“推进疫苗冷链配送和预防接种标准化建设”民生实事的工作进度,介绍预防接种单位标准化建设基本标准。市卫生健康局党组书记、局长梁卫华强调以下三点意见:一是各级政府、各有关单位要提高政治站位,不能有畏难思想和行为,必须加快推进民生实事的进度。二是建设目标要明确、底数要清,各级政府要清楚自身的短板和建设要求,严格按时间进度完成建设任务。三是加强对预防接种单位建设的指导,市卫生健康局将从市疾控中心抽调人员、成立专家组,对各单位进行检查和指导。

   市卫生健康局党组成员、副局长李翠萍和有关科室负责人,局直属有关医疗卫生单位,各镇政府(区办事处)、卫生计生局、医院、社区卫生服务中心等单位分管领导和负责人参加会议。


微信图片_20200730180624.jpg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接