所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市计生协会举办计生协干部素能提升培训班

信息来源:计生协会办公室发布日期:2020-07-31 分享:

   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实新时代计生协六项重点工作任务,建设一支高素质的基层计生协服务和管理队伍,推动我市计生协事业高质量发展,2020年中山市计生协干部素能提升培训班7月30日在市委党校开班。广东省人口研究院院长董玉整莅临培训班,讲授计生协成立40周年的改革与发展、计生协会如何服务乡村振兴促进家庭健康行动的课程。市卫生健康局副局长周景敏出席开班仪式并作动员讲话。此次培训班为期一天。市卫生健康局四级调研员李春媚,市计生协会办公室人员,各镇区计生协会负责人、工作人员和村(居)计生协工作骨干59人参加培训。

   在开班仪式上,周景敏提出三点要求:一是要充分认识培训的重要性。希望学员能静下心来,积极参与到学习中,全面并深入地掌握所授内容,达到全面提升的目的;二是学以致用。要把所学的知识运用到实践中,带到工作中去,狠抓新时代计生协六项重点工作任务的落实;三是及时汇报。要将今天培训班的内容及时向本镇区分管领导及局主要领导汇报,并认真落实各项工作。

   在总结讲话,周景敏传达省委书记李希、副省长张学军对省计生协工作的批示,并结合我市实际情况提出三点意见:一要统一思想、提高政治站位。举办这次培训班是为适应计生协转型发展的迫切需要,是提高计生协会干部政治理论素质和业务水平的根本需要,是“树立标杆、打造中山样板”的内在需要。二是聚焦机构改革,提高工作实效。要在乡村振兴战略和促进健康家庭行动有所作为,要在优生优育进万家中有所突破,要在落实六项重点工作任务上有所创新,要在队伍建设上有所提升。三是在疫情常态化防控工作主动作为。我市各级计生协会为新冠肺炎疫情防控做了大量卓有成效的工作。各级计生协理事、会员、工作者和志愿者要继续积极参与到基层社区、村(居)疫情常态化防控工作中去,加强群众性健康教育、协助做好舆论引导工作,提供便利的心理支持、心理疏导服务,做好计生特殊家庭、老年家庭和流动人口等重点人群的关怀慰问、协助做好疫情防控“最后一公里”工作,坚决助力打赢疫情防控总体战、阻击战。

   培训班上,市计生协会还通报表彰2019年度全市计划生育保险工作先进镇区。


QQ图片20200730172406.jpg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接