所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

健康教育机器人助力文明城市建设

信息来源:健康教育所发布日期:2020-07-31 分享:

   近日,在雍景园幼儿园三楼多功能室,一堂幼儿健康素养提升讲座以轻松、活泼、新颖的形式展开。台上,经验丰富的老师和一台健康教育机器人“康康”正有板有眼与小朋友一起演练《小牙刷》儿歌。这是由市卫生健康局主办、市健康教育所承办的“全民‘义’起来,健康一百分——幼儿健康素养提升活动”。活动围绕口腔健康、正确刷牙等健康知识,引导幼儿建立健康文明生活方式。

   为突破传统的健康教育模式,市健康教育所主动借助现代高科技手段,积极与社会各类创客组织联合,尝试将机器人引入健康教育巡讲活动。健康教育机器人改变了传统的教育方式,新奇的学习方式激发小朋友高昂的学习兴趣,让孩子主动去探索、去学习。代表着科技发展与进步的机器人走进了健康教育课堂,机器人教学更培养了小朋友的科学意识和创新意识。在活动结束时,小朋友对健康教育机器人表现出浓厚的兴趣,眼中闪现出来对机器人的无限好奇。他们更想一试身手,亲自操纵机器人,由此对机器人所带来的健康知识也产生浓厚兴趣。

   据悉,这位“康康”机器人将走遍全市24个镇区的40家幼儿园,致力培养健康、文明小市民,为我市创建文明城市作出贡献。


1微信图片_20200729164041.jpg



2微信图片_20200729164035.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接