网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局召开妇幼健康工作会议

信息来源:妇幼健康科发布日期:2020-09-22 分享:

  为推进国家基本公共卫生服务项目涉及妇幼健康管理的工作,提高全市妇幼健康管理服务能力,市卫生健康局近日召开了2020年妇幼健康工作会议。市妇幼保健计划生育服务中心、各镇区卫生健康分局(卫生计生局)分管领导、各镇区社区卫生服务中心主任、妇幼健康管理相关项目负责人160人参加会议。局党组成员、副局长欧子相出席会议。

  会议首先总结我市2020年国家基本公共卫生妇幼健康管理服务项目督导检查情况,要求各单位及时纠正工作错漏,努力改进存在问题,高质量完成服务项目工作,全市上下合力推动我市妇幼健康事业发展。

  会上,欧子相结合省妇儿工委“两纲”规划相关指标情况通报,对妇幼健康工作提出三点要求:一是新官要理旧账,保持工作持续性。随着我市镇区机构改革,相当部分镇区卫生计生局长、社区卫生服务中心负责人轮岗,客观上无法短时间完全熟悉业务。这导致妇幼健康工作停滞不前,要引起重视。二是加强统筹协调,补齐短板。针对“两纲”短板指标,要制定具体措施及行动方案,为我市“两纲”终期评估打下坚实基础。三是增强工作紧迫感,攻关重难点指标。今年时间已过大半,针对市“两纲”重难点指标,相关业务部门要联动起来,尽快落实工作,保证2020年末顺利通过终期评估。

  会议还安排业务培训。市妇幼保健计划生育服务中心专家对我市2020年上半年国家基本公共卫生妇幼健康管理各个项目工作现状、亮点、存在问题进行逐一分析,并提出解决问题的方法。


1微信图片_20200918172350.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接