网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

关爱计生特殊家庭 走访慰问暖人心

信息来源:计生协会办公室发布日期:2020-09-23 分享:

     在国庆节、中秋节“双节”来临之际,为落实计生协会“六项重点任务”,做好关怀帮扶计划生育家庭工作,切实提高他们的幸福感和获得感,市计生协会最近组织开展了“生育关怀--关爱计生困难家庭”慰问慈善活动。本次活动将走访慰问51户计生特殊困难家庭。

     9月22日,市卫生健康局四级调研员李春媚带领市计生协会和东区卫生健康分局、计生协会等人员入户慰问部分计生特殊困难家庭,为他们送去大米、食用油、慰问金和节日祝福,将党的温暖和关怀送到他们的心坎上。每到一处,李春媚与慰问对象亲切交流,询问他们家庭、身体和生活情况,感谢他们为计划生育国策作出的贡献;并叮嘱他们只要有困难,党和政府会尽最大的努力给予帮助,积极参加社会活动,驱除心理阴影,乐观面对生活。

     在慰问活动,李春媚指出广大计划生育家庭为落实基本国策作出贡献,关心关爱计划生育困难家庭、尤其是计生特殊家庭,是各级计生协会的应尽之责;我市各级计生协会一定要带着深厚感情,把他们的安危冷暖时刻放在心间,给予困难家庭物质和精神上的双重慰藉,整合卫生计生服务资源,着力做好计划生育家庭卫生健康服务保障工作,切实让计生困难家庭感受到来自党和政府的温暖,帮助他们重拾生活信心,渡过难关。不断提升群众对卫生健康工作的满意度,为打造健康中山贡献计生协会的力量。



李春媚(后排左四)带队慰问计生特殊家庭.jpg

李春媚(后排左四)带队慰问计生特殊家庭


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接