网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局举办医养结合培训班

信息来源:老龄健康科发布日期:2020-09-28 分享:

  近日,市卫生健康局举办了2020年医养结合培训班。各镇街卫生健康分局局长,社区卫生服务中心主任,医养结合、安宁疗护、老年人心理关爱项目试点单位负责人,养老机构护理型床位负责人以及负责老龄健康、家庭病床工作的人员120余名学员参加培训。市卫生健康局二级调研员杨汉东出席开班仪式并作动员讲话。

  在开班动员,杨汉东强调三点意见:一是充分认识本次培训的重要意义,进一步增强做好老年健康工作的责任感和使命感;二是进一步提高政治站位,让医养结合工作成果在社区、机构得到充分体现;三是让群众看到实实在在的变化,让有实际困难和需求的老年人足不出户也能享受优质、便捷的医疗服务。

  培训班围绕人口老龄化现状及对策探讨、安宁疗护发展和探索、老年人心理关爱实务等医养结合主题,邀请广东药科大学副教授刘茂玲、广东省医学会老年医学分会副主任委员李道帆、中山市心理卫生中心心理保健治疗中心主任任衍镇等3位专家、教授作辅导。火炬开发区、东区街道、三乡镇3个镇街就如何做好家庭病床服务工作进行交流发言。培训班还组织相关人员在市华宇乐颐养院开展护理型床位现场教学。

  此次培训进一步提升了我市医养结合工作人员的业务水平和服务能力,同时对各镇街机构改革完成后如何继续做好老年人健康管理和医养结合等工作具有较好的指导作用。


1微信图片_20200928090218.jpg


2微信图片_20200927102457.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接