网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

领着家人一起疗养弥补亲情

我市首批45名援鄂抗疫一线医护人员疗休养团昨前往广东劳模疗休养基地

信息来源:中山日报发布日期:2020-10-13 分享:

  将换洗衣物打包装箱,带上帽子和口罩,领着家人一起疗养休息放个假。10月12日上午,在中共中山市委党校门口,两辆大巴车载着我市45名援鄂抗疫一线医护人员以及他们的家属,前往广东劳模疗休养基地。

  据主办方介绍,为切实把对抗击疫情医务工作者的保护、关爱落到实处,有效调理抗疫一线医务工作者身体机能,按照省总工会的统一部署,市总工会于今年9月至11月期间,组织我市53名援鄂一线医务人员及其家属,分批赴省劳模疗休养基地参加疗休养活动。继今天首批参与疗休养活动的医护人员及其家属出发后,还会组织其余8名医护人员参与活动。

  “我已经很久没有好好陪陪孩子了,难得有机会,便带着孩子过来了。”来自火炬开发区医院的援鄂抗疫一线医护人员欧阳洁茹告诉记者,在援助武汉的那40多个日夜里,全体医护人员始终保持高昂的斗志,但每个人心里都满含对孩子对亲人的牵挂。如今难得有机会带着孩子一起疗休养,欧阳洁茹的孩子却也比平时安静了许多,一直趴在欧阳洁茹的肩膀上,不大说话,“我也希望能趁这次机会好好陪陪孩子,就当是对他的一种补偿。”欧阳洁茹说。

  由于国庆值班,小榄人民医院的袁健志也一直遗憾没能带着全家一起外出旅行,如今赶上此次疗休养活动,就带着老婆孩子一起来了,“而且在我去湖北一线支援的这段时间里,很感谢妻子给我的精神支持,希望这次疗休养活动能给我们一家人好好放个假,增进一下感情。”袁健志说。

  据悉,疗休养期间,主办方将安排丰富多彩的活动,具体包括观看慰问演出、学习参观、打球健身、电影欣赏等,让医护人员在形式多样的活动中交流工作经验、增进友谊,争取以最优的精神状态回到工作岗位,继续为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接