网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

斩获国字号大奖!中山这部纪录片令人动容

信息来源:中山新闻发布日期:2020-10-16 分享:

  9月29日,国家广播电视总局办公厅公布了2020年第一季度优秀网络视听作品推选活动的评审结果,中山广播电视台创作的网络纪录片《谢谢你为湖北拼过命》入选,全国仅有35件作品获此殊荣。中山广播电视台成为广东唯一获此奖项的地级市媒体。

  新冠肺炎疫情发生以来,中山积极响应中央号召,先后派出4批共57名医护人员赴湖北武汉和荆州参与抗击疫情。其中,中山还派出了ECMO团队,可以说把最硬的鳞给了湖北,多次受到央视等媒体的关注。

  本片记录了57名中山医护人员从驰援荆楚大地战疫情到平安归来的全过程。片中精心筛选了整个驰援过程的各个精彩瞬间,现场感强、细节生动、情感丰富、制作精良。

  除了在中山广播电视台全媒体渠道发布之外,还先后获得新华网客户端、人民日报客户端、《学习强国》学习平台、央视频等国家级媒体平台采用。截至目前,本片总播放量高达200多万人次,感动众多网友,广获大众好评。

  广东省广播电视局对此片也给予了肯定,认为该片为抗疫题材纪录短片,采用精选片段呈现抗疫全过程的形式,颂扬医护人员无私奉献的精神,表现同舟共济,守望相助的深厚友谊。记录真实,内容感人且有意义,叙事节奏张弛有度。

  本片导演张建华说:“中山驰援湖北医护人员用博爱的情怀和精湛的医术赢得了世人的尊敬。作为媒体人,记录这段历史,责无旁贷。”


微信图片_20201016100644.png微信图片_20201016100716.jpg微信图片_20201016100722.jpg









  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接