网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局召开医疗机构疫情防控视频会议

信息来源:医政医管科发布日期:2020-10-19 分享:

  近日,市卫生健康局召开了医疗机构新冠肺炎疫情防控视频会议。局党组书记、局长梁卫华出席会议并讲话。局直属医院,镇街卫生健康分局、医院、社区卫生服务中心,民营医院主要负责同志和负责医疗、院感防控的人员,局医政医管科、办公室、疾病预防控制科和市医管中心负责人,共计200人参会。局党组成员、副局长伍中庆主持会议。

  会议首先通报我市医疗机构秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,并通报近期山东省青岛市疫情防控情况,我省秋冬季疫情防控工作专项督查情况,我市疫情常态化督导情况等。会议指出,根据国家通报,这次青岛市发生的病例和无症状感染者,均与该市胸科医院高度关联,要求我市各医疗机构高度重视疫情防控工作。要落实“八个准备”,做细做实秋冬季疫情防控;突出“六个重点”,抓紧抓实当前疫情防控;抓好“三个强化”,提升疫情应急处置和防控能力。会议对提高感染防控意识、科学合理的个人防护措施、严格普通病房管理、加强发热门诊规范化改造、核酸检测能力建设等方面提出具体要求。


微信图片_20201016204815.png

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接