网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局召开医院财政专项资金核查整改工作会议

信息来源:直属机关党委发布日期:2020-10-19 分享:

    近日,市卫生健康局召开了医院财政专项资金核查整改工作会议。局党组成员、副局长欧阳刚劲主持会议。局直属三大医院(市人民医院、市中医院、市博爱医院)分管财务工作的领导、牵头专项资金核查整改工作部门负责人,市医管中心相关工作负责人,局有关科室负责人参加会议。

    会上,欧阳刚劲传达上级关于资金核查整改工作的要求。参会单位、科室汇报专项资金核查整改工作进展情况。与会人员针对工作中发现的问题和困难进行沟通交流,并结合工作实际提出意见建议。

    最后,欧阳刚劲提出以下四点要求:一是高度重视财政专项资金核查整改工作。提高思想认识,强化使命担当,增强责任感,明确专人负责,进一步增强科学编制预算和及时结算的意识。二是做好专项资金的优化整合工作。根据上级工作任务和医院工作实际,做好专项资金的整合,惠及民生,最大程度发挥专项资金的作用。三是加强新会计制度的专项培训。针对核查工作中发现的问题,开展有针对性的培训,提高会计人员的专业水平,进一步规范会计核算。四是牢固树立“过紧日子”的思想。厉行节约,反对铺张浪费,让有限的财政资金发挥最大的效能,拿出实招硬招,加快提高我市卫生健康供给质量和服务水平。


微信图片_20201019122308.jpg



  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接