网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局举办计划生育特殊家庭的家庭医生签约仪式活动

信息来源:人口监测与家庭发展科发布日期:2020-10-21 分享:

  为贯彻落实国家卫生健康委、国务院医改办《关于做实做好2020年家庭医生签约服务工作的通知》、《国家卫生健康委办公厅关于开展计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”专项行动的通知》等文件精神,加大对我市计划生育特殊家庭的精准帮扶力度,切实做好计划生育特殊家庭的家庭医生签约服务工作,市卫生健康局、火炬开发区卫生健康分局近日联合举办了中山市计划生育特殊家庭的家庭医生签约仪式暨第五届“火炬幸福家庭颁奖”活动。市卫生健康局二级调研员姚耀锟、火炬开发区党工委委员林子平出席活动。

  在活动中,主持人首先介绍我市医生签约家庭优先提供优质服务管理模式,通过设置有偿服务包,提升家庭居民签约积极性。随后,计划生育特殊家庭成员代表与医生进行签约。姚耀锟、林子平为火炬开发区第五届“幸福家庭”活动进行颁奖。活动现场还开设免费健康咨询、中医体质辨识、避孕节育宣传、疾病防控、卫生、食品药品、打击“两非”知识宣传、关爱女孩等服务点,解答群众的疑问、咨询。

  家庭医生签约服务强调以人为本、面向家庭和社区,提供连续、综合、长期的服务,是新形势下满足群众健康需求的有效途径。本次活动提高了对计划生育特殊家庭成员帮扶工作的认识与重视,有利于进一步加强他们的健康管理和慢病防控,充分发挥家庭医生作为健康“守门人”的作用。


1微信图片_20201019180223.jpg


2微信图片_20201019144140.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接