网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

关注男性健康 走访慰问献爱心

信息来源:市计生协会办公室发布日期:2020-10-21 分享:

  今年10月28日是我国第21个男性健康日。为落实新时代计生协“六项重点工作任务”,做好计划生育家庭关怀帮扶工作,呼吁每个家庭再多一点对男性健康的关爱,呼吁整个社会再多一点对男性健康的关注,构建和谐健康家庭,促进我市家庭健康行动,市计生协会在男性健康日来临之际开展慰问活动。本次活动将走访慰问36户男性患有疾病的计生困难家庭,为他们送去节日的问候和关怀。

  近日,市卫生健康局四级调研员李春媚带领市计生协会办公室、老龄健康科、中国人寿股份有限公司中山分公司有关人员,会同民众镇卫生健康分局、计生协会等人员,入户慰问部分男性患有疾病的计生困难家庭,为他们送去大米、食用油、慰问金和节日祝福。每到一处,李春媚与慰问对象亲切交流,倾听他们的困难和需求,询问他们的家庭情况、身体状况、生活现状、疾病的康复治疗情况,叮嘱他们有困难要及时向村、镇干部反映,并感谢他们为计划生育国策作出的贡献。同时,李春媚鼓励他们增强信心、勇敢面对困难,好好照顾自己的生活,积极治疗,争取早日康复。

  这次慰问活动实实在在帮助了计划生育困难家庭,使他们在精神上得到关怀、生活上得到帮助,感受到党和政府的温暖。


李春媚(左四)入户慰问计划生育困难家庭.jpg

李春媚(左四)入户慰问计划生育困难家庭

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接