网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

省卫生健康委到我市调研疫情防控和卫生监督执法工作

信息来源:政策法规与综合监督科发布日期:2020-11-13 分享:

  近日,省卫生健康委综合监督处副处长黄碧康带领调研组到中山,就我市疫情防控和卫生监督执法工作开展调研。市卫生健康局副局长欧子相、伍中庆陪同调研。

  调研组先后到市第二人民医院和火炬开发区医院进行实地考察并召开座谈会,检查医疗机构院感防控措施落实情况,重点查看发热门诊(诊室)设置、“三区两通道”管理、预检分诊、发热门诊首诊负责制等制度落实情况。座谈会上,欧子相、伍中庆分别向省督导组汇报了国家卫生监督任务完成情况、职业卫生办案情况和我市医疗机构疫情防控措施落实情况。调研组要求我市做好秋冬季疫情防控工作,加强医疗机构特别是精神卫生机构医务人员的健康管理工作,坚持疫情防控和卫生监督执法工作相推进,确保完成国家监督执法工作任务。

  随后,调研组一行到五桂山社区卫生服务中心、卫生监督所进行调研,了解基层疫情防控、卫生监督执法和队伍建设情况。在三乡镇召集部分镇街卫生健康分局、卫生监督所负责人参加座谈会,对镇街疫情防控、落实国家监督任务、职业卫生“零办案”等工作进行督导,听取了部分镇区的执法工作情况汇报以及镇街执法改革背景下执法中遇到的痛点难点。

  调研组对我市卫生监督执法工作给予了充分肯定,同时提出要结合中山市镇街机构改革特别是行政综合执法体制改革工作,要求卫生监督人员通过转变思想观念,在行业和职能作用发挥上破除壁垒、整合队伍,强化卫生执法工作力度,破解镇街执法改革中的疑难问题。


卫生健康局内座谈.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接