网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

让医生安心治病,让患者安心就医

市卫生健康局不断深入推进“平安医院”建设

信息来源:医政医管科发布日期:2021-03-04 分享:

  近日,在召开的全省医疗管理工作电视电话会议上,我局就“平安医院”建设作先进经验发言,局党组成员、副局长伍中庆介绍了我市在平安医院建设方面的主要做法。

  我市紧紧围绕构建“共建共治共享”社会治理格局总体部署,以深化“平安医院”建设为抓手,全面加强和创新社会管理,构建起“党政领导、部门联动、卫生主管、公安主力、全民参与 ”的平安医院创建模式,荣获2018-2019年度全国平安医院工作表现突出地区。

  我市积极从源头预防和化解医患矛盾,通过四个狠抓提高医院管理能力。一是狠抓医德医风建设,行风水平不断提升;二是狠抓医疗机构内涵建设,医疗质量上台阶;三是狠抓医患沟通渠道,预防处置走在前;四是狠抓重点场所薄弱环节,安全防范无疏漏。

  自2012年“平安医院”建设以来,经过多年的努力,我市未再发生“医闹”事件,未发生暴力伤医案件,全市出警比例下降九成多;二级以上医院100%“三防”建设达标,100%建立警务室,三级以上医院100%配备安检设备,开展安检工作。2020年共接到医疗投诉862起,100%得到处理解决。



  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接