网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局召开部分托育机构负责人工作座谈会

信息来源:人口家庭科发布日期:2021-03-05 分享:

  为进一步做好3岁以下婴幼儿照护服务发展工作,推进我市托育机构备案工作,3月4日上午,市卫生健康局召集部分托育机构负责人召开了工作座谈会,旨在听取机构负责人意见建议,解决工作中存在的问题,积极采取多种形式开展婴幼儿照护服务。市卫生健康局副局长周景敏出席座谈会,市卫生健康局人口家庭科负责人、火炬开发区、东区等12个镇街13所托育机构负责人共19人参加本次座谈会。

  会上,各托育机构负责人都进行了发言,对备案中关于机构登记、场地、消防、从业人员、办托办园的困境等方面提出了疑问、意见及建议。市卫生健康局人口家庭科负责人简要介绍了我市3岁以下婴幼儿照护工作的现状及目标,并对当前能解决的问题都给予了回应。

  周景敏对我市托育机构工作提出三点要求:一是充分认识开展3岁以下婴幼儿照护工作的重要性;二是切实引导托育机构合法合规办托,开展好备案工作;三是积极沟通,合力解决好办托过程中的难题。最后,周景敏希望托育机构要找准办托办园的主旨及定位,与政府部门一起努力共同推进托育事业的发展,推动婴幼儿照护服务高质量发展,更好地满足家长对婴幼儿照护服务的需求。


12026169583645068419.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接