网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市开展全市爱国卫生志愿服务暨文明健康绿色环保生活方式宣传统一行动日活动

信息来源:爱国卫生运动科发布日期:2021-03-09 分享:

  3月5日是全国第58个学雷锋纪念日。为大力发扬雷锋志愿服务精神,深入践行社会主义核心价值观,进一步倡导文明健康、绿色环保的生活方式,近日,市爱卫会、市文明办联合市爱卫会各成员单位、各镇街组织开展了全市爱国卫生志愿服务暨文明健康绿色环保生活方式宣传统一行动日活动。

  活动主会场设在东区街道花苑社区,其他镇街同步设活动分会场。市政府副市长、市文明委副主任、市爱卫会主任徐小莉,市政府副秘书长、市爱卫会副主任雷继敏,市委宣传部副部长、市文明办主任张忠诚,市卫生健康局局长、市爱卫会副主任梁卫华,东区街道党工委副书记彭勃等领导,市爱卫会各成员单位负责人、志愿者以及东区花苑社区工作人员共300人参加主会场活动。

  东区主会场活动共有21支队伍参加,其中包括医疗义诊、病媒生物防制、慢病健康宣讲等专业志愿服务队,现场设有登革热防控、膳食健康、光盘行动等宣传摊位,向市民倡导文明健康的生活方式。同时,联动市委宣传部、市农业农村局等机关单位党员志愿者,分散在各社区大力开展爱国卫生志愿服务活动。

  徐小莉强调维护好人民健康不仅要靠医疗服务的“小处方”,更要依靠社会联动的“大处方”。爱国卫生运动是永不过时的“传家宝”,是有效预防疾病传播、提升健康水平的重要实践途径,也是加强和创新社会治理的具体举措。今年是我市国家卫生城市复审年,希望各镇街、各部门要以本次活动为集结号,精心组织、广泛动员全社会积极参与爱卫志愿服务,为国家卫生城市和文明城市创建贡献力量。随后,徐小莉和社区志愿者一起,走进群众家庭,宣传卫生健康知识和创文巩卫工作。

  此次活动全市各镇区各村居均设置活动现场,各镇区党政领导结合驻村工作带领社区工作人员、志愿者共同开展爱国卫生志愿服务统一行动。据统计,参加此次统一行动的卫生计生、市场监管、卫生监督、城管执法和交通运输等各类志愿者人数达到10387人。活动当天全市共清理垃圾416.26吨,清除卫生死角732处,清除大中型孳生地207处,投放灭鼠药物971公斤,使用灭蚊药物1574.1公斤,出动病媒防制专业人员810人次,出动病媒防制专业器械516台次,开展灭蚊消杀328.18万平方米。


3ef62e69f52b3047b8070db01020674.jpg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接