网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局直属机关党委开展“学党史 办实事 走基层”志愿服务活动

信息来源:直属机关党委发布日期:2021-03-09 分享:

  为迎接中国共产党成立100周年,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,值3月5日第58个学雷锋纪念日到来之际,市卫生健康局直属机关党委开展“学党史 办实事 走基层”志愿服务活动,巩固和发展创文、创卫成果,进一步提升城市形象,保障人民群众身体健康。近日,中山市医疗健康志愿服务队和中山市爱国卫生志愿服务队代表在全民健身广场参加学雷锋志愿服务统一行动日活动。

  儿童是国家的未来,是民族的希望,让孩子们健康、快乐、幸福地成长,一直是我们努力的目标,为弘扬雷锋精神,市人民医院志愿者们精心准备了爱心礼包,为儿科病区留院患儿献爱心送温暖。

  市疾控中心团总支组织青年职工开展“学雷锋 献爱心”无偿献血活动,用热血向社会传递真情。

  市中医院志愿者在医院党委书记林棉的带领下,分成八个小组,对医院药用植物园、住院大楼、门诊大楼、急诊大楼、医院围墙外绿化带等区域开展环境卫生整治,让院内外环境焕然一新。

  从今年3月开始,为期2个月,每个周末作为重点活动日,由局领导带队,市卫生健康局机关志愿者分成6个队,分别到6个主城区开展志愿服务活动,通过讲历史、讲成效、讲科学、讲意义,全面深入宣传报道爱国卫生运动的成功实践,弘扬爱国卫生运动的精神。开展以环境卫生整治为重点的爱国卫生志愿服务活动。开展常态化创文志愿服务,入户派发宣传资料,讲解创文知识,动员市民群众积极配合,大力支持我市的创文工作,不断提高市民群众对创文工作的知晓率、参与率和满意度。

  同时组织医疗健康志愿者发挥专业特长,深入社区,开展健康咨询、义诊等医疗志愿服务活动,广泛宣传健康卫生常识,为广大群众提供免费健康咨询和医疗救助等服务,开展免费进行测量血压、测血糖、现场指导心肺复苏知识,讲解卫生保健、疾病预防、健康饮食、合理用药等健康知识等。围绕倡导文明健康、绿色环保生活方式,开展健康知识科普,强化群众文明健康生活理念。


微信图片_20210308113054.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接