网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市卫生健康局召开党史学习教育动员大会

信息来源:直属机关党委发布日期:2021-03-11 分享:

  3月10日,市卫生健康局召开党史学习教育动员大会,局领导班子成员、局机关全体党员干部、局直属单位领导班子成员等约150人参加会议。会议组织全体参会人员,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照全市党史学习教育动员大会要求,对市卫生健康系统开展党史学习教育工作进行了动员部署。

  市卫生健康局党组书记、局长梁卫华指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全市卫生健康系统党员干部要切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。进一步统一思想、明确目标、强化措施,迅速投入到党史学习教育中来,激发全系统上下干事创业热情,推动卫生健康事业高质量发展。

  梁卫华在会议上提出了工作部署要求。一要深刻认识重大意义。在全党开展党史学习教育,就是要教育引导全党在开启新征程的关键时刻,继续发扬彻底的革命精神,坚持全面从严治党永远在路上,以新时代的自我革命引领新的伟大社会革命。二要准确把握目标要求。紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终。三要突出抓好学习重点。各级党组织要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史,深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。四要认真落实工作安排。党史学习教育贯穿今年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,以副处级以上领导干部为重点开展学习教育实践。五要切实加强组织领导。各级党组织要高度重视,提高思想站位,深刻认识到党史学习教育的重要意义,将其作为重大政治任务,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。


微信截图_20210311111044.png



  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接