网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局举办2021年中山市“优质服务基层行”活动启动仪式暨业务培训班

信息来源:基层卫生健康科发布日期:2021-03-18 分享:

  为深入贯彻落实国家、省卫生健康委关于开展“优质服务基层行”活动精神,持续提升基层服务能力,改善服务质量,市卫生健康局于3月18日在火炬开发区社区卫生服务中心举办2021年中山市“优质服务基层行”启动仪式暨业务培训班,邀请省级专家解读国家“优质服务基层行”活动,对全面推进我市“优质服务基层行”活动和社区卫生服务中心评价工作作动员和部署。市卫生健康局党组成员、副局长欧阳刚劲作动员讲话,火炬开发区党工委委员林子平致欢迎词。全市各镇街卫生健康分局、社区卫生服务中心、专家代表共约60余人参加活动。

  本次培训班邀请广东药科大学教授方小衡、评价专家李小平进行现场授课。在培训班上,省级专家就社区卫生服务中心评价背景和要求、医疗质量管理与持续改进、护理质量管理与持续改进、社区卫生服务中心评价管理工具及评审要点、评价存在问题和注意事项等内容进行专题讲解。通过此次培训,学员们提高了认识,开阔了视野,增强了信心,明确了今后工作重点和思路,将对全市推进“优质服务基层行”活动和社区卫生服务中心评价工作起到积极促进作用。

  开展“优质服务基层行”活动是国家卫生健康委贯彻落实党的十九大精神,持续提升基层服务能力的重大举措。为组织实施好我市“优质服务基层行”活动,我局指导社区卫生服务中心按照国家和省要求开展自评,明确社区卫生服务中心均需达到基本标准,条件较好的社区卫生服务中心要达到国家推荐标准,进一步提升管理水平和服务能力。培训班结束后,方小衡、李小平现场考察了开发区社区卫生服务中心,实地指导开展“优质服务基层行”活动。


微信图片_20210318163950.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接