网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市开展为失能老人提供健康评估及服务工作

信息来源:老龄科、中山市卫生健康局沙溪分局发布日期:2021-03-19 分享:

  近日,中山市卫生健康局沙溪分局组织本社区卫生服务中心、服务站点针对老年个人能力评估、护理需求评估开展规范服务工作的培训。由家庭医生、护士、社工组成的服务小组,入户为本辖区内68名特困、双低老人开展个人能力评估,评估员根据日常生活活动、精神状态、感知觉与沟通、社会参与四个指标,使用老年人能力评估结果判定卡来确定老年人能力等级,并按照等级结果来提供更为精准的民政优待政策及医养结合服务。活动同时,工作人员为评估对象开展健康咨询,提供测量血压、血糖等医疗服务,对其身体现状给出健康指导意见。

  为积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,国家卫生健康委将医养结合及失能老人评估指导统筹纳入到基本公共卫生健康管理体系。下一步,卫生健康系统将继续与民政部门合作,把医养结合工作作为保障和改善民生的重要内容,进一步建构和完善医疗与养老服务体系的发展,增强群众的获得感和幸福感,让基层群众切实受益。


09239c0317a75a533ea01ba797c307c.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接