网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局召开全市婴幼儿照护服务工作座谈会

信息来源:人口家庭科发布日期:2021-03-24 分享:

  为加快推进我市婴幼儿照护服务工作,抓好“十四五”健康中山建设开局起步工作,3月23日上午,市卫生健康局召开婴幼儿照护服务工作座谈会。市卫生健康局副局长周景敏出席会议,人口家庭科、各镇街卫生健康局分管副局长、业务骨干共33人参加座谈会。

  会上,各镇街分别汇报了辖区内托育机构备案、管理、服务等情况,提出婴幼儿照护服务工作中的困难及工作建议。三乡镇作详细工作经验介绍。

  市卫生健康局人口家庭科负责人现场解答了托育机构备案中关于收托年龄、托儿所过渡期、非营利托育机构执照续期、变更要求等问题,并从加快备案工作、示范点建设验收、托育机构扶持优惠政策、托育机构规划布局、卫生保健员、育婴员培训、普惠托育专项行动等方面提出了工作要求。  

  周景敏副局长提出,各镇街卫生健康分局应切实履职担当,牵头开展好镇街婴幼儿照护服务工作,联合多部门按职责加强对婴幼儿照护服务的指导、监督和管理。要加强对辖区内托育机构布局规划,通过推进老旧居住小区设施改造等措施进一步加强村、社区的婴幼儿照护服务功能,多渠道多途径为居民、职工增加托育资源供给,满足人民群众对托育服务的需求。国家“十四五”规划已将发展托育服务体等内容纳入其中,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,各镇街也要以新担当新作为,不断提升婴幼儿照护服务水平,增进民生福祉,助力健康中山建设。


8028222951560889082.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接