网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

省卫健委到我市调研免费出生缺陷筛查民生实事开展情况

信息来源:妇幼科发布日期:2021-03-29 分享:

  近日,省卫生健康委妇幼处二级调研员杨丽君一行5人来到我市,就免费出生缺陷筛查民生实事及妇幼基本公共卫生服务项目开展情况进行调研,市卫生健康局党组成员、副局长伍中庆陪同。

  调研组一行在市妇幼保健院召开座谈会,听取我市免费出生缺陷筛查、孕产妇及儿童保健、增补叶酸预防神经管缺陷、免费避孕服务、妇女“两癌”免费检查、消除艾滋病梅毒乙肝母婴传播项目等工作进展情况汇报。会上,各项目负责人针对工作开展过程中存在的困难和问题与调研组成员展开讨论,调研组专家提出了工作建议。会后,调研组到市妇幼保健院及西区社区卫生服务中心现场实地调研。

  调研过程中,省调研组对我市免费出生缺陷筛查民生实事的工作进展及妇幼基本公共卫生服务工作给以充分肯定,强调妇幼健康工作应在全力保障母婴安全基础上,加强政策和服务资源整合,积极推进妇幼健康全方位全生命周期服务,确保广大人民群众享受到公平可及的基本公共卫生服务。


微信图片_202103291449251.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接