网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市开展“世界睡眠日”主题公益活动

信息来源:老龄健康科、市心理卫生中心发布日期:2021-03-31 分享:

  为唤起老年人对良好睡眠重要性的关注,普及睡眠健康知识。近日,市卫生健康局、市老龄办联合市心理卫生中心在逸仙湖公园开展以“良好免疫源于优质睡眠”为主题的宣传义诊志愿活动。

  根据最近中国睡眠研究会抽样调查数据显示:我国成年人失眠发生率已达38.2%,其中老年人失眠发病率高达60%。老年人并非睡眠需要减少,而是睡眠能力减退,出现入睡困难、多梦、易醒和早醒等现象。老年人睡眠障碍可引起血压升高,轻者表现为打鼾、烦躁不安、白天嗜睡、抑郁、头痛、夜尿、阳痿;严重者甚至出现夜间睡眠心律失常、猝死、卒中、肺动脉高压、抽搐及认知功能下降等情况。

  本次活动通过开展心理小游戏的现场互动方式为老年人免费发放优质睡眠宣传资料,测量血压,对前来咨询睡眠的老年人进行专业睡眠评估,对评估结果异常的进行一对一心理咨询与辅导,并提供治疗方案,指导他们学会简单的自我调节方法。在医务工作者的宣传与指导下,现场群众对睡眠的重要性有了进一步的认知,学习了科学睡眠的知识,科学有效地面对睡眠障碍,安享老年健康生活。


微信图片_20210330172426.jpg



  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接