网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市举办全国敬老文明号揭牌仪式

信息来源:中山市老龄委办公室发布日期:2021-03-31 分享:

  为积极组织开展弘扬尊老敬老传统美德文化活动,落实各项惠老优待政策,创新为老服务方式方法,提高为老服务质量。近日,我市举办全国敬老文明号揭牌仪式,市委老干部局副局长罗秋兰、市卫生健康局副局长周景敏、市委老干部局四级调研员陈建军、市老干部活动中心主任孔剑良出席活动,约150位退休老干部参加活动。

  市老干部活动中心积极响应上级老龄委创建“敬老文明号”的号召,将“尊老、敬老、爱老、助老”作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措抓紧抓好。结合中山实际,以人为本,适应新时代老同志的新需求,不断优化服务内容与环境,平均每天接待前来学习活动的老干部2000余人次,在举办各项文体活动的同时还成立老干部大学义工队,定期组织学员到敬老院探望失能、半失能老人,深入社区为贫困老人提供物质帮扶和精神关爱等活动,做到一张笑脸相迎,一把椅子让座,一杯暖心热茶,一次耐心倾听,一腔真情服务,努力去用心、用情、用功来为老干部提供服务。

  在国家卫生健康委、全国老龄办开展的第三届全国敬老爱老助老活动评选表彰活动中,全国有1287个集体荣获全国“敬老文明号”称号,1977人被授予全国“敬老爱老助老模范人物”称号,我市老干部活动中心、国家税务总局中山市税务局老干部大学、火炬开发区海滨社区卫生服务中心荣获全国“敬老文明号”荣誉称号,李炎荣、凌志坤荣获全国“敬老爱老助老模范人物”荣誉称号。


微信图片_20210330172210.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接