网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市在2021年全省老龄健康工作会议暨“银龄安康行动”工作推进会上作经验介绍

信息来源:老龄健康科发布日期:2021-03-31 分享:

  近日,省卫生健康委在广州召开2021年全省老龄健康工作会议暨“银龄安康行动"工作推进会,我市“银龄安康行动”工作成绩显著,受到会议表彰,囊括了"卓越领航奖"、“达标优胜奖"、"爱心捐赠奖"三个奖项。市卫生健康局四级调研员李春媚代表中山市在会上作了经验介绍。

  李春媚指出我市“银龄安康行动”积极创新工作思路,紧盯智能时代老年人面临的应用技术困难和问题,把支持和帮助老年人跨越数字鸿沟作为一个重要工作来推动。一是坚持政府引领。二是坚持需求导向。三是坚持协调推进。四是坚持宣传引导。实现了为“银龄安康行动”注入新的内涵,从提升老年人保障水平、增强抵御意外伤害能力,到全市敬老爱老、保障民生和推动老龄事业发展,再到政企合作推动民生工程,不断提升老年人幸福指数。通过对老年人使用智能产品专题培训,有力地推进“银龄安康行动”工作提质增效,实现老年人对智能应用“零障碍”、实现理赔“零跑腿”、实现宣传“零距离”的成果,让老年人享受到了网络时代带来的精彩生活,实现老有所学、老有所乐。

  李春媚强调,2021年我局将继续会同市委老干部局、市民政局、中山国寿等相关部门,进一步整合资源、优化服务流程,帮助老年人适应智能时代,享受科技进步带来的红利,不断提升老年人幸福感、获得感和安全感。


微信图片_20210330172110.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接