网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市卫生健康局召开党史学习教育领导小组工作推进会暨局党组理论学习中心组(扩大)学习会议

信息来源:直属机关党委发布日期:2021-04-02 分享:

  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育工作深入开展,3月31日下午,中山市卫生健康局召开党史学习教育领导小组工作推进会暨局党组理论学习中心组(扩大)学习会议。局党史学习教育领导小组组长、局党组书记梁卫华主持会议,局领导班子成员、局党史学习教育领导小组全体成员,约30人参加了会议。

  会议组织局党史学习教育领导小组全体成员,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及李希同志、赖泽华同志对省、市党史学习教育工作的动员讲话精神,开展局党组理论中心组成员党史学习交流,全面部署推进全市卫生健康系统党史学习教育工作。梁卫华同志在会议上作了个人党史学习发言,并对全市卫生健康系统开展党史学习教育的重点对象、重要时间节点、重要学习内容和重点工作进行布置安排。

  梁卫华指出,今年的党史学习教育工作贯穿全年,将突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员开展学习教育实践。局党组高度重视党史学习教育的开展,市卫生健康局3月10日第一时间召开了动员大会,精心谋划尽早部署,制定印发了实施方案、工作安排等文件,对我市卫生健康系统党史学习教育工作进行了全面动员和发动,组织市卫生健康局直属各级党组织有序推进党史学习教育工作。

  梁卫华要求,全市卫生健康系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,“学原文,悟原理”,把讲话精神贯彻落实到党史学习教育全过程,进一步统一思想、提高认识,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一是要认真落实工作任务,强化组织领导,细化责任分工,把党史学习教育各项工作任务保质保量地完成好;二是党员领导干部要走在前、做表率,认真按照党史学习教育统一安排,坚持集中学习和自主学习相结合,高质量开展专题学习。三是要把党史学习教育与我为群众办实事紧密结合,扎实开展好“学党史、下基层、办实事”实践活动,在学习实践中担使命;四是要教育和引导党员干部赓续党的传统、厚植家国情怀,统筹做好疫情常态化防控和卫生健康事业各项工作,聚力高质量发展,全面推进健康中山建设,助力我市重振虎威、打赢经济翻身仗,确保“十四五”卫生健康事业改革发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。


微信图片_20210401103500.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接