网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市市场监督管理局 市卫生健康局联合召开2021年医疗广告监管工作会议

信息来源:政策法规与综合监督科发布日期:2021-04-02 分享:

  为进一步规范和整顿我市医疗广告乱象,加强医疗广告监督管理,净化医疗广告市场,建立良好就医环境,引导医疗机构依法经营,保障人民生命健康。4月1日,市市场监督管理局、市卫生健康局联合召开2021年中山市医疗广告监管工作会议,市市场监督管理局党组成员、副局长伍彬,市卫生健康局党组成员、副局长李翠萍出席会议并讲话。市市场监督管理局和市卫生健康局相关科室、市卫生监督所、市卫生健康局直属医疗机构、各镇街医院、各民营医院及城区医疗美容、牙科门诊等医疗机构负责同志近160余人参加会议。

  会上,伍彬指出,医疗广告关系到人民群众的生命健康和安全,市市场监督管理局从聚焦群众最关切的急、难、愁、盼等突出问题的角度出发,从事关人民群众切身利益的问题着手,部署今年上半年在全市范围内开展医疗广告专项整治行动,要求各医疗机构做到以下三点:一是要统一思想,提高认识,深入理解我市规范和整顿医疗广告的重要意义;二是要强化责任意识,守法合法经营,重视保护医疗机构自身的诚实信用价值;三是要自查自纠,认真整改,立即对自设的网站、微信公众号、第三方平台等相关媒介广告开展自查。接下来,市市场监督管理局将全面开展医疗广告监测,坚持“严”字当头,一经发现违法医疗广告,一律严肃处理。

  李翠萍表示,我们要提高站位,不能忘记学医时的初心,一切以人民生命健康为中心,自觉弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。强调各医疗机构要加强管理,诚信经营,杜绝宣传虚假违法医疗广告,要不断提高医疗服务质量,增加依法执业水平,以质量和信誉吸引患者,促进医疗机构健康可持续发展,为我市医疗卫生事业高质量发展添砖加瓦,以实际行动迎接建党100周年。


IMG_20210401_093457.jpg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接