网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

学党史 办实事 情暖大茅岛

信息来源:直属机关党委发布日期:2021-04-16 分享:

  在2021年5月12日国际护士节来临之际,市总工会、市卫生健康局、市护理学会联合开展“我为群众办实事”实践活动,组织市级医院康复、伤口造口、老年人等党员护理专家于4月15日深入南朗镇大茅医院慰问留院的麻风病康复者,至今已连续五年上岛开展关爱活动。

  此行前,护理专家与岛上的医护工作人员进行了充分的沟通,收集了需要解决的护理问题和紧缺的物品需求,按实际需求安排相关专家参与活动,同时采购消毒物品等送上岛。

  为加强康复患者每日体能训练,增强体质,康复护理专家制作了八段锦和颈椎保健操视频,并手把手教康复患者做康复。伤口造口护理专家视患者如亲人,帮助皮肤溃烂患者清洗伤口、换药,并与岛上的护理人员交换联系方式,方便日后跟踪患者伤口情况,及时给予指导。

  通过此次活动,切实把党史学习教育贯彻落实到实践中,以实际行动使岛上的麻风病康复者感受到了党和政府的关怀,增进了党群之间的沟通和联系。临别时,康复者们纷纷表示,感谢大家的关心照顾,让他们增添了战胜疾患、安度晚年的信心和勇气。


微信图片_202104161011182.jpg


微信图片_20210416101118.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接