网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

职业卫生进工厂 党建联系手拉手

——市卫生健康局开展《职业病防治法》宣传活动

信息来源:职业健康科发布日期:2021-04-25 分享:

  在我国第19个《职业病防治法》宣传周(4.25-5.1)首日,中山市卫生健康局围绕“共创健康中国 共享职业健康”主题,结合“学党史、办实事、走基层”党史学习教育,联合市卫生监督所、市疾控预防控制中心到火炬开发区广盛运动器材有限公司,深入厂企一线开展《职业病防治法》宣传活动,局党组成员、副局长李翠萍参加活动。

  为了让企业管理者、劳动者从不同角度掌握职业健康管理、职业病防治知识,本次活动共分为5部分内容。一是现场走访生产车间,听取企业心声和企业现场改善计划,以及向企业介绍我市监管情况。二是党员联系手拉手,局机关第五党支部与广盛公司党支部建立联系制度,共促党建。三是职业健康和卫生应急知识进企业,安排市疾控中心、市120指挥中心急救专家为企业员工培训职业病防治、工伤意外现场急救处置知识。四是职业健康知识有奖问答,由市卫生监督所提供有奖问答和政策咨询服务,现场参与人次超过500人。五是健康咨询服务进企业,由火炬开发区医院和市疾控中心安排专家现场坐诊,提供慢性病、职业病防治健康咨询服务。


已编辑图片


已编辑图片


已编辑图片






  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接