网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局举办党史学习教育专题宣讲会暨党组理论学习中心组(扩大)会议

信息来源:直属机关党委发布日期:2021-04-28 分享:

  为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,4月26日市卫生健康局举办了专题宣讲会暨党组理论学习中心组(扩大)会议。会议邀请市委党史学习教育宣讲团成员、市委党史学习教育领导小组办公室成员、市委党校四级调研员赖光耀同志作宣讲。局党组书记、局长梁卫华同志主持会议,并布置近期党史学习教育工作任务。局机关全体党员干部、局直属各单位党政领导班子成员及部分局直属单位党员干部参加会议。

  会上,赖光耀以“学好党的历史开启新的征程”为题,带领与会人员深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,明确党中央开展党史学习教育的背景、目的和重大意义,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就,并就如何研读指定的四本学习教材作了讲解,要求进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  梁卫华在学习总结时指出,在上一阶段我市卫生健康系统各级党组织按照上级部署认真开展党史学习教育,工作不断走深走实。对近期有关工作,她提出了三点意见:

  一是进一步明确党史学习教育重点工作任务推进日程安排和任务清单,局直属各单位党组织书记负总责,要亲自抓、带头抓党史学习教育,扎实有序推进党史学习教育工作,组织基层党支部和党员全面完成党史学习教育第一阶段的学习任务。二是营造党史学习教育的浓厚氛围。让每个党支部成为党史学习教育的阵地,每位党员干部争做学好党史、讲好党史、用好党史的践行者,运用生动活泼、接地气的语言讲好党史故事,讲好革命先烈、英雄模范、时代楷模的感人事迹,让党的伟大形象更加鲜活。三是加强党史学习教育和卫生健康工作的深度融合。通过开展党史学习教育汲取精神力量提高工作水平,在开展业务工作中突现党史学习教育的实效。在办理民生实事、完善医疗卫生服务、疫情常态化防控、新冠肺炎疫苗接种、国家卫生城市复审、志愿服务活动、“医心向党奋斗新征程”文艺展演等重点工作中加强党建引领,突出“学党史办实事走基层”、“我为群众办实事”实践活动的主题,发挥党支部战斗堡垒、党员先锋作模范用,引导党员干部在党史学习教育中进一步锤炼初心、体悟使命、坚守为民情怀,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。




4月26日党史学习教育宣讲(1).jpg



  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接