网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫健局召开加强病历质量管理工作会议

信息来源:医政医管科发布日期:2021-04-30 分享:

  4月30日上午,为加强医疗质量安全管理,提高病历质量,我局召开加强病历质量管理工作会议,全市各级公立医院及民营医院病历质控方面相关负责人近110人参加会议。

  本次会议主要由市病历质量控制中心专家进行授课,紧紧围绕“提高主要诊断编码正确率”、“主要诊断选择原则和主要手术操作编码选择原则”等方面进行详细的讲解。会议还针对2020年度我市病历质控中心督导病历书写质量进行反馈,并现场解读《中山市2021年度病案管理质量考核标准》,对病历书写和质量控制提出明确的要求。

  通过这次会议,深入学习病历书写方面的规范要求,使各医院充分认识到病例质量控制工作的重要性,有利于推进现代医院管理制度建设,提高医疗服务质量。


微信图片_20210430175231.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接