网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局对核酸检测机构进行督导检查

信息来源:医政医管科发布日期:2021-05-08 分享:

  为进一步做好我市核酸检测质控管理工作,5月6日,市卫生健康局组织市疾病预防控制中心及市临床基因扩增专家委员会专家对中山市中医院、中山核酸城市检测基地进行现场督查及技术指导。

  在市中医院,专家组查看了近期的核酸采样工作记录,就采样室设置、核酸采样流程、采样操作、样品交接等方面进行检查。在核酸城市检测基地,专家组对核酸检测实验室的生物安全、质量控制进行检查,深入了解核酸检测流程中基因扩增项目操作的情况,并就基因扩增结果判定对实验室工作人员进行了的现场指导。

  此次检查提升了我市核酸实验室质控工作水平,有效保障核酸检测结果的准确性,有利于更好发挥核酸检测在新冠肺炎疫情防控中的“哨点”作用。


51b9c710fe1fbaa6a73a1ab7e11d9e4.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接