网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市人大常委会副主任关瑞麟调研镇街医疗机构建设情况

信息来源:办公室发布日期:2021-09-14 分享:

  9月13日,市人大常委会副主任关瑞麟率调研组对我市镇街医疗机构建设情况情况开展调研,市人大常委会教科文卫外侨工委负责同志、部分市人大代表参加调研活动,市卫生健康局党组成员、副局长邢万里陪同调研。

  调研组一行分别来到阜沙医院和三角医院,深入到发热门诊、急诊科、中医馆、内科、重症医学科等科室调研,详细了解两家医院的人员队伍规模、用人机制、福利待遇等情况,要求加强人才队伍建设,进一步提升医疗卫生服务质量,引导优质医疗资源下沉,使广大群众切实享受到优质的医疗服务。

  在三角镇政府会议室召开座谈会听取情况汇报,三角镇、南头镇、黄圃镇、阜沙镇等4个镇分别汇报了本镇医疗机构设置和运营的状况、医疗机构在分级诊疗方面发挥的作用、医疗机构队伍建设的情况及存在问题。市人大代表对镇街医疗机构的发展提出真知灼见,市卫生健康局科室负责同志进行了积极回应。关瑞麟充分肯定镇街医疗机构在疫情防控、筑牢卫生服务网底、提升群众就医便利度等方面发挥的作用。他指出,人大代表要充分发挥建言献策的作用,针对基层医疗机构的发展提出高质量的议案建议;各镇街医院应有新的认识、新的定位、新的追求,办出特色、擦亮品牌,做优做强、扩大影响力。


dff7dcc3b6de2126d31b8da64d3c1cc.jpg


5f6d750faba19cc363e79a1e88a5c33.jpg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接