网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市·六盘水市卫生健康系统深入开展东西部协作工作

信息来源:财务科发布日期:2021-09-17 分享:

  为深入贯彻落实好党中央、国务院东西部协作工作要求,做好中山市与六盘水市医疗卫生对口帮扶工作。9月15日,六盘水市卫生健康局党组书记、局长石灿敏率4家受援牵头医院及进修医务人员一行33人到我市学习考察,双方就卫生健康系统东西部协作工作部署进行了深入交流。中山市卫生健康局党组成员陈伟铭参加相关活动。

  在今年8月,中山市共选派13名专家到六盘水市11家医疗机构开展帮扶工作,在人才培养、技术支持等方面加强帮扶。六盘水市计划今年9月底前选派35名医务人员赴中山市各医疗机构进修学习,目前,第一批19名医务人员已经到位,将在重点专科建设、口腔科、妇幼等方面进行学习培训。

  座谈会上,两市就帮扶合作意向达成共识。石灿敏向中山市卫生健康系统给予的支持表示衷心感谢,并对下一阶段在探索多种帮扶模式、人才培训、技术援助以及信息化平台建设、公共卫生服务能力建设等方面提出工作建议。

  六盘水市卫生健康局一行考察了市中医院、市博爱医院、小榄人民医院、火炬开发区医院,深入了解基础设施建设、医院运行等情况。此次交流活动促进了两地之间的相互了解,拉近了距离,增进了友谊。中山市卫生健康局将围绕“长期协作、风雨同舟、互学互鉴、共同发展”十六字方针抓好东西部协作,共同推进中山市六盘水市卫生健康系统东西部协作工作再创佳绩。


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接