网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局举办学习贯彻落实《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》培训班

信息来源:老龄健康与家庭发展科发布日期:2021-09-18 分享:

  为进一步学习贯彻落实党中央关于人口发展的重大决策部署,近日,市卫生健康局召开了学习贯彻落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》(以下简称《决定》)培训班。市卫生健康局二级调研员周景敏出席培训班并讲话,老龄家庭科相关负责人、各镇街卫生健康分局分管领导及相关工作人员近50人参加了本次培训班。

  老龄家庭科相关负责人在培训班上对《决定》以及《国家卫生健康委关于贯彻落实<中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定>的通知》各工作要点进行讲解,特别对配套实施积极生育支持措施进行了重点解读。随后就婴幼儿照护服务工作进行座谈交流,各镇街对托育机构在备案过程办理消防证明、托儿所在民政办理变更手续等工作进行了探讨,并提出有益的建议。

  最后,周景敏在培训班上对各镇街提出了四点要求,一是深入研读中央重要决定,深刻领会中央出台《决定》的重大意义和全面吃透精髓要义。二是卫健人要有“中山人敢为天下先”担当与服务精神,创新开拓工作,重点解决老百姓生育、托育等问题。三是按照国家、省卫生健康委部署,加强组织领导,全力推进落实《决定》各项重点任务。四是加强宣传引导,大力宣传优化生育政策的重要意义,营造全市良好的生育氛围。



  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接