网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

关爱计生特殊家庭 深化“暖心行动”

我市组织开展计生特殊家庭联谊交流活动

信息来源:计生协会办公室发布日期:2021-11-11 分享:

  为贯彻落实《广东省卫生健康委员会 广东省计划生育协会关于印发广东省计生协“六项行动”方案的通知》,进一步做好计生特殊家庭帮扶工作,使计生特殊家庭感受到党和政府的关爱,11月9至10日,市卫生健康局、市计生协联合市卫生健康局石岐分局、东区分局、石岐街道计生协、东区街道计生协开展计生特殊家庭联谊交流活动,为计生特殊家庭提供精神慰藉和心理支持,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活。石岐街道组织的“七步洗手法”“心灵手巧”“运筹帷幄”等健康趣味活动,使计生特殊家庭感受到家的温暖,现场洋溢着温馨和感动。东区街道邀请市“十杰市民”剪纸达人梁杰康老师和国家高级花艺师田衣湄女士,为计生特殊家庭传授剪窗花和插花艺术,学员们兴趣盎然,其乐融融。东区街道还组织了社区卫生服务中心人员到场为计生特殊家庭体检,指导合理用药,签约家庭医生。

  计生特殊家庭帮扶是计生协工作六项重点任务之一。我市通过多种方式开展“暖心行动”,为计生特殊家庭搭建起沟通和帮扶的平台,给予他们精神慰藉、生活救助和健康关怀,使他们能够切实感受到社会大家庭的温暖,以阳光心态积极面对人生。


5db0b7d1a5f0c84d181ecec0c31edea.jpg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接