网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我市开展新冠肺炎疫情防控应急演练

信息来源:疾控科发布日期:2021-11-24 分享:

  为进一步提高新冠肺炎本土疫情应急响应能力,我市新冠肺炎疫情防控指挥办于11月23日下午在石岐街道举行了新冠肺炎疫情应急演练。市委常委林贤进、市政府副市长刘云梅出席本次演练活动。

  本次演练模拟我市发现初筛阳性个案,市镇两级立即启动应急响应,在石岐街道组建前线指挥部,卫健、疾控、公安迅速组织开展现场流调及处置工作。工作组到达现场后,立即按我市新冠肺炎本地疫情应急处置方案的要求开展应急处置,对模拟涉疫地区进行管控措施,对患者进行复采复检,快速收集和报送个案核心信息,调查患者14天的活动轨迹,判定重点场所,追踪密切接触者。

  核酸排查和集中隔离是控制疫情发展的两个关键环节。指挥部根据现场报告的流行病学调查信息,开展风险人群进一步排查,对全员核酸采样、隔离场所启用等应急措施进行了桌面推演。

  演练结束后,前线指挥部迅速召开会议评估效果、总结经验,刘云梅对演练中重点场所预管控措施的实施、封闭区人员底册台账的收集、信息通报“四个一”机制提出了明确要求。林贤进对前线指挥部应急响应、疾控和公安等部门流调溯源调查等工作进行了肯定,同时对应急响应后市、镇两级联动提出新的工作要求。


3.JPG


4.JPG

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接