网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2021年南朗街道村(社区)八段锦健身操竞赛成功举办

信息来源:中医科发布日期:2021-11-25 分享:

  为提升南朗街道群众中医药健康文化素养,普及健康养生操知识,11月24日,由市卫生健康局指导、市卫生健康局南朗分局主办的“2021年南朗街道村(社区)八段锦健身操竞赛”在南朗街道健身广场成功举办。

  八段锦健身操是一套独立而完整健身功法,至今已经有八百多年的历史,其动作舒展优美,祛病健身效果极佳。本次活动以竞赛形式进行,参赛对象为南朗街道各村(社区)群众,共15支队伍 ,参赛人员总数达120人。主办方邀请了专业教练为参赛队员进行技术指导,沙溪隆都医院中医科主任、市太极拳协会常委段灿新,东区太极拳协会会长萧子成,中山市中医院护士、国家一级武术运动员李丹担任比赛评委。

  本次活动吸引了众多当地群众观看,共派发宣传小册子1000余份。现场气氛活跃,增强了群众对八段锦健身操认识,促进了群众学习的积极性,达到了以赛促练目的,提升了中医药健康文化素养,增强了群众健身意识。


微信图片_20211125080510.jpg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接