网站无障碍 | 长者助手 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市卫生健康局召开2022年全市职业健康检查机构工作会议

信息来源:职业健康科发布日期:2022-09-05 分享:

  为进一步加强和规范我市职业健康检查工作,推动提升职业健康检查机构服务能力和服务质量,更好保障劳动者职业健康权益,近日,市卫生健康局组织召开2022年全市职业健康检查机构监管工作会议,14家职业健康检查机构分管负责人,职业健康体检业务、技术负责人约40人参会。

  会上,市卫生监督所介绍了职业健康检查机构监督执法重点及下半年执法工作计划;市疾病预防控制中心通报了2021年度职业健康检查机构质量抽查情况及存在问题,部署了下半年质量控制(抽查)计划;随后,市局职业健康科对全市2022年上半年全市职业健康检查情况、日常监管过程中存在的具体问题进行了通报,同时对接下来职业健康检查监管工作提出了具体建议和对策,强调各体检机构要自觉树立底线意识、强化法律思维、共创良性竞争环境,不断提升服务质量及能力水平,切实保障劳动者的身体健康和生命安全。

  职业健康检查是保护劳动者职业健康的根本保障,下一步,我局将深入贯彻落实国家、省、市职业健康工作相关决策部署,聚焦劳动者职业健康权益,不断推进新时代职业健康工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。