网站无障碍 | 长者助手 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局参加家庭医生签约服务经验交流会

信息来源:基层卫生健康科发布日期:2022-09-09 分享:

  9月8日,国家卫生健康委召开家庭医生签约服务经验交流会,基层卫生健康司司长聂春雷出席会议并讲话。中山市卫生健康局及各镇街卫健分局设分会场,局基层卫生健康科等相关科室、局直属有关单位、各镇街卫健分局和社区卫生服务中心相关负责人共84人参会。

  会议主要围绕“五个拓展”邀请5个典型地市和机构从不同层面交流了优化保障政策、创新服务方式和服务内容等方面的经验,并部署下一阶段家庭医生签约服务重点工作。

  聂春雷强调,要提高认识,坚决贯彻落实《关于推进家庭医生签约服务高质量发展的指导意见》,加快推进家庭医生签约服务高质高效发展。一是充分肯定家庭医生签约服务工作取得的进展和成效,二是正确认识签约服务面临的问题,三是加强统筹协调,推动家庭医生签约服务迈上新台阶。在推动签约服务实现“五个拓展”同时,还要进一步提升服务能力和效率、健全保障机制、树立典型加强宣传、落实责任任务,形成政策合力。

  我局将重点理解把握文件中的新导向新要求,积极汲取优秀经验,在确保服务质量和签约居民获得感、满意度的前提下,探索落实“五个拓展”,优化服务供给,扎实推进家庭医生签约服务高质量发展。


45d8cf1be9a74c96b0bc6a007b01bda.jpg